Знаменитого сурка Фила могут казнить за неправильный прогноз погоды

Знаменитого сурка Фила могут казнить за неправильный прогноз погоды

В Пенсильвании сурок Фил предсказал раннюю весну. За этого его могут казнить. Фото: АР
 

Филу грозит уголовная ответственность за то, что он не угадал время прихода венсны

Знаменитому американскому предсказателю погоды, сурку Филу из городка Панксутони штата Пенсильвания грозит смертная казнь. Предсказание скорого прихода весны, которое сурок сделал 2 февраля, не сбылось.

Жители штата Огайо, как и многие другие, поверили зверьку, и теперь они требуют призвать \"лжеца\" к ответу. Они подали исковое заявление, в котором говорится: \"Вопреки предсказанию Дня сурка, снежные бури продолжились, а температуры оставались рекордно низкими. И такой же прогноз синоптики дают на ближайшую перспективу. Таким образом, налицо состав преступления, заключающегося в неверном предсказании скорой весны\".

Власти округа Батлер просто не могли игнорировать требование возмущенной общественности: они признали Фила виновным в даче неверного прогноза.

Окружной прокурор Майкл Гмоусер классифицировал деяние сурка как уголовное преступление против общественного порядка и достоинства штата Огайо. Наказанием за это, по мнению властей, должна быть смертная казнь.

\"После того, как он предал нас таким вот образом, с ним надо что-то делать\", – заявил Гмоусер в интервью Washington Post.

Впрочем, в администрации округа Батлер не уточнили, будут ли они добиваться того, чтобы вынесенный ими приговор был приведен в исполнение. По словам прокурора, он ожидает, что представители сурка обжалуют приговор.

Кстати, самого знаменитого сурка в США обвинили через три дня после того, как американский портал Onion, известный своими шутками и провокациями, написал, что Фила обезглавили за неверный прогноз.

Напомним, 2 февраля при большом скоплении народа и в прямом телеэфире Фил вышел из своей норы, тем самым оповестив американцев о скором завершении зимы. Однако холода не спешат покидать США: во многих регионах страны температура до сих пор не поднимается сильно выше нуля.