Жители Бирюлево спустили собаку с крыши многоэтажки

Жители Бирюлево спустили собаку с крыши многоэтажки

Две недели жителям дома №1 по улице Бирюлевская не давал спать собачий вой. Он доносился с крыши строящейся напротив высотки. Кто-то даже видел: по крыше 20-этажного дома бегали собаки.

- Они не лаяли, а именно жалобно выли, и так - несколько дней, - обратилась за помощью в редакцию Галина Поспеева, живущая на верхнем этаже дома. - Наверное, строители их заперли по ошибке на крыше.


О дворнягах узнали в местной управе — ловцы поднимались на крышу вызволять несчастных. Но никого не увидели. Побывали на крыше и корреспонденты «КП». Крыша - с футбольное поле, десять подъездов, и все открыты: ходи - не хочу. Только собак на ней не было.

- Никто их здесь не запирал, - рассказывал сопровождающий нас охранник.- Просто рабочие подкармливают, вот они и бегают по всем этажам. Учуют запах еды - даже и на крышу выбегают.

 

Но как стало известно «КП», сегодня собаку все же вывели из дома. Спасительницами четвероногой оказались три жительницы дома напротив.

- Собака застряла за решеткой на крыше и не могла выйти, уж не знаю, сколько она за ней просидела, - делится с «КП» одна из спасительниц Галина Поспеева. - Она ела снег.

Женщины взяли с собой мясо и, приманивая дворнягу, спустились вместе с ней вниз.

- Она очень похудела и на лапках у нее была кровь, - продолжила Галина Михайловна. - Мы ее накормили мясом. Она поела и убежала, вильнув хвостом.

Спасительницы надеются, что она еще вернется в их двор. Ведь за две недели, что за нее переживали, она стала как родная.

- Мы будем ее подкармливать, - говорят они. - И уже больше не дадим никому в обиду.