Житель США винит в распаде его семьи церковные колокола

Житель США винит в распаде его семьи церковные колокола

Житель американского штата Род-Айленд пытается доказать в суде, что звон колоколов в церкви рядом с его домом разрушил его брак, пишет Providence Journal.

По словам 64-летнего Джона Дивэни, что звон колоколов нарушает Первую и Четвертую поправки к Конституции США.

В исковом заявлении американец указал, что частый звон колоколов привел к эмоциональному стрессу и постоянным ссорам с женой.

Дивэни требует, чтобы суд велел настоятелям церкви звонить реже и меньше.

На данный момент колокола звонят каждый день с понедельника по субботу в 8:45, 12:00 и 18:00, в 16:45 по субботам и 7:45 по воскресеньям. Также в церкви раздается звон в честь свадеб и похорон.

Напомним,  в минувшем году житель США Дэвид Хименес подал в суд на церковь из-за распятия, которое исцелило его жену, но лишило его ноги.


Первая поправка гарантирует, что Конгресс США не будет: поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию; запрещать свободное вероисповедание; посягать на свободу слова; посягать на свободу прессы; ограничивать свободу собраний; ограничивать право народа обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

Четвертая поправка утверждает "право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться. Ни один ордер не должен выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или заверением; при этом ордер должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту".