Житель Кубани открыл приют для животных, после того, как собака спасла его от смерти

Житель Кубани открыл приют для животных, после того, как собака спасла его от смерти

Еще четыре года назад Ольга и Сергей Белогорцевы даже представить не могли, что у них дома будет столько собак. 

- Приятель задолжал мне деньги, а рассчитываться было нечем, поэтому он принес мне собаку - шестилетнего мастина Гретту. - Вспоминает Сергей Белогорцев. - Я даже не думал оставлять ее у себя. Дал объявление, нашел покупателей. Накануне продажи поздно вечером пошел прогуляться и взял с собой Гретту. Я стоял у дороги, уткнувшись в смартфон, как вдруг услышал сзади шум. Обернувшись, увидел такую картину: собака вцепилась в какого-то мужчину, перекинула его через себя, схватила за горло и стала давить. Я отогнал Гретту и хотел вызвать скорую, но незнакомец вскочил и дал деру. На земле остался лежать его молоток. Оказывается, это был грабитель, который подкрался ко мне сзади и уже приготовился ударить по голове, но собака его остановила.

После этого Гретта стала настоящим членом семьи Белогорцевых. Мало того, супруги стали подбирать на улице больных четвероногих и выхаживать их. К сожалению, спасительница уже умерла, но в память о ней Белогорцевы открыли в своем доме приют для собак. Сергей построил во дворе несколько вольеров, но совсем обессиленных животных лечат прямо в доме. Ольга Белогорцева по образованию ветеринарный врач, поэтому местные жители спокойно доверяют ей своих питомцев.

 

Мастина Герду привели к Белогорцеву совсем истощенной
Фото: Лиана ЯНКИНА

- И не только своих, - улыбается Ольга, - в основном приходится поднимать на ноги отказников, либо бродячих животных. Печально, но люди очень часто воспринимают собак и кошек, как игрушки. Покупают, ухаживают первое время, а потом устают. Это хорошо, если отдают кому-то, а бывает и такое, что просто выбрасывают на улицу. Кого только нам не приносят: и простых дворняг и дорогих породистых собак.

Мастина Герда появилась в приюте совсем истощенной, при норме 50-60 кг она весила 19 и еле передвигала лапы. Среднеазиатскую овчарку Умку хозяин привез со сломанной лапой, чтобы усыпить. Немецкая овчарка Стеша попала в приют со сломанной челюстью. А шарпея Агату привезли вчера, хозяева выбросили его прямо на трассе из джипа на полном ходу, к счастью, он не пострадал.

Белогорцевы возвращают к жизни искалеченных и больных четвероногих и подыскивают им новых хозяев. Тех, кому не могут найти семью, оставляют у себя.

- Для нас очень важно найти животным надежный дом, поэтому мы никому не отдаем их просто так, - рассказывает Сергей, - я еду к людям, которые хотят взять собаку и смотрю, в каких условиях они живут. Никогда не отдам животное в квартиру или на цепь. Ведь собакам, как детям, нужен уход, забота и условия для жизни. Обязательно должен быть вольер, двор, где животное будет чувствовать себя уютно и свободно.

 

Питомцы быстро находят общий язык в приюте
Фото: Лиана ЯНКИНА

Сейчас в приюте больше 20 питомцев. Все деньги, которые зарабатывает Сергей, а он занимается предпринимательством, супруги тратят на своих четвероногих друзей. В будущем они мечтают открыть большой приют для животных, ведь в их маленьком доме уже не хватает места. Первый шаг к мечте Белогорцевы уже сделали – купили большой участок земли за городом. Однако, чтобы начать там строительство денег не осталось.