Во Львове угнанный неизвестным трамвай попал в ДТП (фото)

Во Львове угнанный неизвестным трамвай попал в ДТП (фото)

Во Львове из травмайного депо на улице Промышленной был похищен трамвай, который курсирует по маршруту №5. Инцидент произошел вчера вечером. Как передает телеканал \"24\" со ссылкой на местные СМИ, на перекрестке улиц Замарстыновской и Гайдамацкой украденный трамвай сошел с рельсов и врезался в жилой дом.

По информации местных СМИ, инцидент с трамваем произошел на большой скорости на повороте с ул. Гайдамацкой на ул. Замарстыновскую.  

По данным областной милиции, сообщение об аварии поступило около 23:00. Вскоре директор трамвайного депо написал заявление о том, что указанный трамвай был похищен неизвестным непосредственно на территории депо. В ЛКП \"Львовэлектротранс\" пояснили, что злоумышленник проник в трамвай, разбив стекло в вагоне.

Как отметили в правоохранительных органах, пострадавших в результате инцидента нет. В настоящее время ведется работа по установлению личности виновника аварии, который с места происшествия скрылся.

Аварийная бригада, прибывшая вскоре на место инцидента, поставила трамвай на рельсы и отвезла его обратно в депо.  

Открыто уголовного производство по ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (\"Незаконное завладение транспортным средством\"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тыс. до 1,2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.