Во Львове отметили Китайский Новый год шествием драконов и лазерным шоу

Во Львове отметили Китайский Новый год шествием драконов и лазерным шоу

На выходных в центре Львова отмечали Китайский Новый год. Международный фестиваль \"Китайский Новый год в Украине\" второй год подряд проводят во Львове.

В ночь с 9 на 10 февраля по китайскому календарю на смену Дракону приходит Черная Водяная Змея. Китайский Новый год, или Чуньцзе - это яркий праздник весны, самый продолжительный из всех торжеств в Китае. Празднуют громко и долго - карнавалами, фейерверками и весельем. Готовят блюда из свинины, утки, курицы, пельмени, разнообразные сладости. Во время ужина мирятся, прощают все обиды, желают счастья и мира.

\"Мы продумали интересную программу для всех - от детей до старших. Дети могли посмотреть популярные китайские мультики на большом экране на Площади Рынок. Молодежь - потанцевать на дискотеке под лазерное шоу и самые известные музыкальные хиты. Туристам предложили замечательное карнавальное зрелище - китайских драконов, фейерверк, китайскую кухню. Думаю, все остались довольны \", - говорит председатель Международной общественной организации\" Культурно-исследовательский центр Украины и Китая \"Ланьхва\" Юрий Котик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Змеи становятся хорошими политиками и священниками

С самого утра в субботу Площадь Рынок украсили традиционными китайскими фонариками, которые ночью светились. Площадью ходили герои популярных китайских мультфильмов, раздавала детям игрушки. Днем состоялась трансляция фильма о традициях Китайской Народной Республики, гала-концерт с участием китайских певцов, балета \"Аквериас\", вокального секстета \"La VIVo\", квартета \"Тенорс бельканто\".

Кроме шествия по центру города традиционных китайских драконов, организаторы предложили принять участие в мастер-классах их боевых искусств - китайском кунг-фу. Показательные выступления проводили ученики Академии традиционного кун-фу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Китая встречают год Змеи

Гурманы могли отведать блюда китайской кухни.

\"Решили с женой попробовать традиционные китайские пельмени. В палатках они стоили от двадцати гривен за порцию. Были с капустой, креветками, мясом, китайскими овощами чоу цай. Очень вкусные, сочные. Жене в пельмене попалась монетка. Продавец-китаец сказал, что это на большую удачу на весь год \", - рассказывает львовянин Роман Павлюк.

Фестиваль завершился китайской новогодней дискотекой, лазерным шоу и фейерверком.