Винничанин рассекает на велосипеде лежа

Винничанин рассекает на велосипеде лежа

Максимальная скорость лигерада - 54 км / час. Фото: Виктория Марценюк/gazeta.ua
 

50-летний Василий Панич сделал лигерад

Это двухколесный велосипед, в котором педали надо крутить полулежа или лежа. Изготовил его три года назад, пишет Gazeta.ua.

\"Во время езды на лигераде существенно уменьшается нагрузка на позвоночник и руки. Если долго не ехать, они болеть не будут. Сделал еще в нем регулировки наклона сиденья, - рассказал Василий. - Педали в лигареде находятся возле переднего колеса, но передача идет на заднее, то есть обычный задний привод\".

Василий по образованию инженер. Чертежи для двухколесного транспорта разрабатывал сам.

\"Компьютер делал расчеты по прочности и надежности всех деталей. Сын Валерий воплощал все в металле, собирал, как конструктор. Сложнее найти трубы, из которых делается основа. Остальные запчасти - от обычного велосипеда. Ездить на нем могут только люди со средним и высоким ростом, потому что низким будет неудобно доставать до педалей\", - отметил мужчина.

Максимальная скорость лигерада - 54 км / час. У обычного велосипеда до 50 км / час.

\"В Украине таких велосипедов единицы. Знаю, что в Черкассах есть аналогичного класса.

На заводах такие конструкции не выпускают. А вот на Западе на лигераде проводят спортивные соревнования. Особенно популярны такие модели - в Дании, Германии. Своим лигерадом пользуюсь сам, катаюсь по городу по делах. Прохожие всегда реагируют с интересом - останавливаются, смотрят, тычут пальцами, подходят спрашивают о нем\", - добавил Панич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: