В Волгограде хозяева довели породистую собаку до истощения

В Волгограде хозяева довели породистую собаку до истощения

На днях в одну из волгоградских клиник на усыпление привезли шарпея по кличке Бони. Мотивация хозяев была не ясна, да и ответить на вопрос почему собака доведена до такого состояния они не смогли. Врачи клиники созвонились с волонтерами и попросили взять собаку к себе на восстановление.

-Когда мы приехали, у нас случился шок. То, что нам показали, не было похоже не то, что на шарпея, а вообще на собаку - скелет обтянутый кожей с сильнейшей аллергией, хромающий на одну лапу. По размерам собака была похожа максимум на четырехмесячного щенка, а по морде и состоянию тела на двенадцатилетнюю собаку. А Боне (так ее звали) всего 3 годика. Без слёз на неё не взглянешь, - поделились волонтеры из Волгоградской региональной общественной организации «Открой сердце».

 

Так выглядел шарпей, когда его обнаружли волонтеры.
Фото: vk.com

Когда волонтеры приехали за Боней, животное сидело на цепи без будки на бетонной плите: лапы сведены судорогами, скрученное тело и торчащие кости. Добровольцев удивил добрый нрав собаки, что внесло еще больше непонимания в эту историю – чем шарпей заслужил такую участь? Запуганная и жалкая собака была в срочном порядке загружена в машину и доставлена в ветклинику. Там несколько часов волонтер Дарья Королева просидела с Боней пока той ставили капельницу. Как выяснилось, животное не кормили и не поили. Помимо истощения и травмы лапы у Бони обнаружили артрит и артроз.

Однако, можно сказать, что самое страшное в тяжелой судьбе шарпея позади. Боню нарекли новым именем Мышка, и теперь она живет у волонтеров.

-Сейчас собака чувствует себя замечательно, но сильно беспокоит ножка - наступает на нее только после укола обезболивающего. Рук все еще боится, но уже не забивается в угол и не кидается, а начинает плакать. Все время находится у ног, если куда-то отходишь она ковыляет за тобой. Очень любит ласку - иногда засыпает, когда гладишь. Обмороженные болячки на мордочке потихоньку отходят, - поделилась с «КП» волонтер Дарья Королева.

 

....а так выглядит сейчас.
Фото: vk.com

 

После того, как шарпей поправится, ему будут искать добрые руки. А пока ему очень нужна ваша материальная поддержка, так как восстановление предстоит долгое. Реквизиты можно посмотреть тут.