В Великобритании запретили чипсы с острым томатным вкусом под брендом Дева Мария

В Великобритании запретили чипсы  с острым томатным вкусом под брендом Дева Мария

Британская сеть закусочных Pret A Manger изъяла из продажи чипсы Дева Мария после того, как на новый бренд начали поступать жалобы от верующих-католиков.

\"Картофельные чипсы Дева Мария с острым томатным вкусом оскорбили чувства верующих Великобритании. В связи с этим продукт был изъят с полок порядка 350 магазинов\", - сообщает радио Вести ФМ,

Появление этих чипсов в магазинах на прошлой неделе вызвало бурную критику со стороны религиозных организаций. Больше всех негодовали католики, по мнению которых, такие снэки порочат честь матери Иисуса Христа.

\"Pret A Manger изъяла чипсы из всех своих отделений (на территории Великобритании компания владеет более чем 350 торговыми точками), а нераспроданные остатки решила раздать благотворительным организациям, кормящим бездомных\", -  сообщает BBC News.

Католическое сообщество через свой ресурс Protect The Pope выразило руководству сети закусочных благодарность за оперативную реакцию на жалобы верующих.

***

Бренд Дева Мария (Virgin Mary) был придуман Pret A Manger для острых томатных чипсов, разработанных на основе безалкогольной составляющей знаменитого коктейля Кровавая Мэри. Традиционно, в его состав входят водка, томатный сок, соус табаско и различные специи.

Напомним, в декабре 2011 года сообщалось, что онлайн-аукцион eBay снял с торгов свидание с Девой Марией, объяснив свое решение тем, что в концепции лота содержатся \"материалы для взрослых\".


онлайн-аукцион eBay снял с торгов свидание с Девой Марией, объяснив свое решение тем, что содержатся \"материалы для взрослых\".