В Великобритании нетрезвый депутат устроил драку в парламентском баре

В Великобритании нетрезвый депутат устроил драку в парламентском баре

В Великобритании депутат Палаты общин Эрик Джойс устроил пьяную потасовку в баре, который находится в здании парламента, сообщает Sky News.

Конфликт произошел в парламентском баре Sports and Social Club, куда допускаются только депутаты со своими гостями.

Как рассказали очевидцы инцидента, 52-летний Эрик Джойс, который приехал в бар уже подвыпившим, начал говорить на повышенных тонах с одним из посетителей за барной стойкой. К собеседнику Джойса подошел полицейский и вывел его для разговора на улицу. Депутат решил последовать за ними, и уже спустя несколько минут народного избранника увидели \"верхом\" на страже порядка и его недавнем знакомом.

\"Вокруг столпилось человек 50 - все смотрели, хотя некоторые пытались вразумить коллегу и кричали: \"Эрик, перестань. Слезь с него (полицейского)\", - цитирует одного из свидетелей драки The Daily Mail.

Издание отмечает, что в это время другие посетители бара были эвакуированы из помещения.

Чтобы утихомирить нетрезвого депутата полицейскому пришлось вызвать подкрепление. \"Пять или шесть полицейских пытались удержать его и положить на пол, чтобы надеть наручники. Он один им всем очень отчаянно и долго сопротивлялся\", - рассказал The Daily Mail один из депутатов, который был в ту ночь в баре. По сообщению полиции, сейчас народный избранник находится под стражей.

Как отмечает издание, подобная история произошла с Джойсом в феврале минувшего года в другом заведении - The Strangers. Тогда он, уже будучи пьяным, громко выражал свое недовольство тем, что \"заведение переполнено консерваторами\", после чего избил депутата от консервативной партии Стюарта Эндрю и советников от консерваторов Люка Маккензи и Бена Мейни.

Представителям правоохранительных органов депутат тогда заявил, что \"консерваторы того заслуживают\". История завершилась тем, что в здании суда Джойс принес публичные извинения за свои действия, а затем покинул ряды лейбористской партии.

Суд запретил парламентарию посещать бары и рестораны в течение трех месяцев, а также обязали соблюдать \"комендантский час\" с вечера пятницы по воскресенье в течение года - по выходным бывший лейборист мог покидать дом только в сопровождении полиции.

Напомним, в 2011 году жена депутата британского парламента, 53-летняя Кристин Хемминг, была признана виновной в похищении котенка у его любовницы.