В Таиланде \"гитлеромания\": лицо фюрера рисуют на футболках, а его именем называют фастфуды

В Таиланде \

Сумасшедшая популярность Гитлера в Таиланде не спадает. Недавно начал работать фастфуд \"Гитлер\", предлагающий клиентам блюда из курицы.

Об этом пишет сайт bigpicture.ru.

Очередной страницей в развитии тайского наци-тренда стало открытие фастфуда под названием \"Гитлер\" в Бангкоке. Здесь предлагают картошку фри, жареную курицу, бургеры и кебабы. На вывеске переделанный логотип KFC, а у входа – Рональд Макдональд с суровым выражением лица и теми самыми усами. Шокированные посетители выкладывают в Интернет и делают перепосты всё новых и новых фото из ресторана национал-социалистического быстрого питания.

\"Гитлер\" открылся месяц назад, и на днях я зашёл туда перекусить. Еда была вполне ничего, и на мой вопрос, почему заведение называется именно так, продавец ответил, что владелец просто посчитал это хорошим маркетинговым ходом\", - рассказал Алан Робертсон, живущий в Бангкоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянское вино с изображением Гитлера и Муссолини возмущает российских туристов

Бангкок захлестнула новая мода – мультяшные изображения Гитлера повсюду, особенно популярен ремейк Рональда Макдональда, лицо которого заменено лицом фюрера.

Панды и телепузики – лишь некоторые персонажи, которым приделывают лицо Гитлера. Кроме того, новоиспеченные ипостаси Адольфа обычно имеют злое выражение лица и изобилуют нацистскими символами.

Тренд набирает популярность. Тайские предприниматели признают, что хотя некоторые клиенты и не одобряют товары с изображением Гитлера, но футболки пользуются невиданной популярностью у молодежи.

Напомним, в 2007 году сотни учащихся в Бангкоке нарядились в костюмы в стиле нацистской формы и устроили парад. В 2009 году музей восковых фигур в Паттайе вывесил гигантскую рекламу новой экспозиции с изображением фюрера и надписью \"Гитлер не умер!\". В сентябре 2011 года учащиеся из города Чиангмай снова устроили массовое переодевание в самодельные костюмы нацистов со свастиками и игрушечным оружием.