В США школьница отстояла право ходить на занятия с выкрашенными в красный цвет волосами

В США школьница отстояла право ходить на занятия с выкрашенными в красный цвет волосами

В США школьница отстояла свое право приходить на занятия с выкрашенными в ярко-красный цвет волосами, сообщает Orlando Sentinel.

16-летнюю жительницу Флориды Мэбри Андерсон отстранили от занятий после того, как администрация учебного заведения сочла ее прическу нарушающей правила о внешнем виде учеников.

В частности, как отмечает Orlando Sentinel, в правилах указано, что ученики не должны приходить на занятия с волосами неестественных цветов и с вызывающими прическами.

Однако Андерсон решила не сдаваться и попыталась доказать свою правоту. Девочка создала в Facebook страницу в свою поддержку, которая набрала более тысячи "лайков". За школьницу также вступилась ее мать, заявив, что поддерживает решение дочери.

В результате директор школы разрешил Андерсон вернуться к занятиям. 

Отметим, что это не первый подобный случай в этом году. В апреле в американском Спрингфилде пятилетнего ребенка отстранили от занятий в детском саду из-за ирокеза. Администрация детского сада подчеркнула, что, согласно уставу учреждения, дети не могут носить отвлекающие от учебы стрижки.