В США посетителям ресторана запретили играть с омарами

В США посетителям ресторана запретили играть с омарами

В одном из ресторанов Майами посетителям запретили играть в игру с участием живых омаров, пишет Miami Herald.

Запрет был введен после жалобы одной из клиенток заведения, которая посчитала такое поведение жестокостью.

По словам 30-летней Кристины Фернандес, игра травмирует животных, а также формирует неправильное отношение к ним у посетителей, особенно, детей.

Женщина также указала, что ресторан содержит омаров в ненадлежащих условиях: их аквариум был слишком мелким и грязным.

В итоге администрация заведения отказалась от омаров не только в помещении зала ресторана, но и в его меню. Руководство ресторана заверило, что никакого непонимания между ними и Фернандес не возникло. По словам менеджера, клиентка объяснила свою позицию, и ресторан понял, что игра действительно может некоторым не понравиться.

Суть игры, которая так возмутила Фернандес, заключалась в том, что, заплатив два доллара, посетителям разрешалось попробовать поймать живого омара с помощью \"клешни\" по типу той, что установлена в автоматах с плюшевыми игрушками и другими безделушками.

В случае успеха омара можно было забрать себе или попросить ресторан приготовить его. За готовое блюдо плата не взималась.

Напомним, в июне этого года в Британии гигантского омара отдали в океанариум, поскольку он оказался слишком большим и старым для использования в пищу. По предварительным оценкам, животному около 60 лет, а длина его тела составляет около 80 сантиметров.