В США начальника полиции уволили из-за размещенного в интернете видео

В США начальника полиции уволили из-за размещенного в интернете видео

В штате Пенсильвания полицейский Марк Кесслер лишился работы после того, как начальство обнаружило в сети видео, на которых запечатлено, как Кесслер ругается и палит из служебного оружия по мишеням.

Как сообщает Morning Call, на роликах, которые сотрудник правопорядка выложил в интернет, он стреляет из штурмового оружия и сквернословит в адрес \"либералов и представителей правительства\".

Кесслер, вооруженный АК и винтовкой М-16, ведет бой с бумажными мишенями. Как сообщает источник, доступ к подобному оружию полицейскому могут предоставить только в экстренном случае. Кроме того, придется заполнить целый ряд документов.

Издание предполагает, что Кесслер просто воспользовался служебным положением и самовольно взял оружие для личных целей.

  США: начальника полиции Пенсильвании уволили из-за видеоблога
 

Начальство после просмотра видео о том, чем занимается их подчиненный на досуге, приняло решение временно отстранить полицейского от работы без сохранения заработной платы.

К тому же, не исключено, что Кесслеру предстоит понести административное или даже уголовное наказание.

Напомним, что в конце июля этого года опубликованный в соцсетях видеоролик о применении хирургами строительной дрели при операции в одной из детских больниц Кишинева спровоцировал скандал в правительстве Молдовы.