В США морской лев пробрался в гостиницу и сел в кресло

В США морской лев пробрался в гостиницу и сел в кресло

В США самка морского льва пробралась в гостиницу и устроилась там в кресле, сообщает ABC News.

Как отмечается, чтобы попасть в гостиничный комплекс животному пришлось преодолеть пляж, перейти через дорогу и внутренний дворик гостиницы.

Морского льва, который отдыхал в кресле, обнаружили сотрудники гостиницы. Они вызвали менеджера отеля Шейна Паппаса и связались с представителями океанариума SeaWorld.

Операция по выносу юной морской обитательницы из гостиницы заняла около получаса. При этом Паппас отметил, что все могло бы произойти гораздо быстрее, но в отеле нашлись постояльцы, пожелавшие сфотографироваться с морским львом.

По словам менеджера отеля, прежде в его заведении таких случаев не происходило.

Морского льва отвезли в SeaWorld, где он пробудет ближайшие полтора месяца. Специалисты должны убедиться в том, что он здоров, прежде чем отпустить его обратно в дикую природу.

Отметим, что недавно по улицам города Балнеариу-Камбориу в Бразилии прогулялся морской лев. Чтобы компенсировать недостаток воды, пожарные поливали льва из шланга. 

По словам экспертов, неожиданное поведение млекопитающего в городе объясняется просто: он выбрался на сушу, чтобы отдохнуть от плавания и охоты.