В США бывший заключеннный незаконно проникал в тюрьмы

В США бывший заключеннный незаконно проникал в тюрьмы

В США бывшего заключенного задержали за то, что он незаконно проник в нью-йоркскую тюрьму и провел там несколько часов, сообщает Associated Press.

Американец Мэттью Матаранго предъявил охране фальшивые документы следователя службы исполнения наказаний. Матаранго использовал доступ в тюремное помещение, чтобы передать заключенным сигареты. Всего он провел в тюрьме более семи часов.

Также позже выяснилось, что он украл рацию у одного из охранников.

После ареста Матаранго следователи обнаружили, что мужчина аналогичным образом проникал и в другие тюрьмы штата. Матаранго предъявлены обвинения в незаконном проникновении, подделке документов, краже и тюремной контрабанде.

Зачем мужчина проникал в тюрьмы, неизвестно.

Ранее Матаранго отбывал срок за изнасилование и содомию (в штате Нью-Йорк до 1980 года существовал закон о нетрадиционных сексуальных отношениях). Он также официально отслеживается правоохранительными органами штата, как \"лицо, совершившее сексуальные преступления\". 

Напомним, в минувшем месяце в Индонезии 20-летний местный житель по имени Суприяди, которого приговорили к восьми месяцам тюремного заключения за попытку ограбления, попросил продлить ему срок наказания, так как ему очень понравилось в тюрьме.