В Сочи мопсы стали приемными мамами тигрят

В Сочи мопсы стали приемными мамами тигрят

Четыре полосатых комочка – два мальчика и две девочки - появились в зоопарке  сочинского санатория «Октябрьский» в День Независимости России. Когда сразу после рождения их мама тигрица Багира приложила малышей к груди, сотрудники зверинца нарадоваться не могли. Еще бы! Ведь до этого материнский инстинкт у тигрицы никак не проявлялся, и от своих старших детей она сразу отказывалась. Ее первенцев выкормила шарпей Клеопатра, а второе потомство белая швейцарская овчарка Талли. Ровно два дня новоиспеченная мама вылизывала своих малышей, кормила их и злобно рычала, когда кто-то из персонала приближался к вольеру.

 

Мопсихи приняли малышей, как своих, и не расстаются с ними ни на секунду
Фото: Пресс-службы сочинского санатория «Октябрьский»

Однако чуда не произошло, и на третий день горе-мамаша фыркнула и оставила полосатиков без завтрака. Сначала ветеринары списали эту выходку на плохое самочувствие Багиры, но, обследовав ее, поняли, что на здоровье ей грех жаловаться. Что только не делали врачи, чтобы образумить тигрицу, но та больше не подпустила к себе малышей ни на шаг. Благо в зоопарке уже были готовы к такому развитию событий и, зная крутой нрав полосатой кошки, заранее подыскали малышам кормилиц.

Мопсихи Капа и Ася приехали на курорт из ейского питомника. Собаки к этому времени уже поставили на ноги своих щенков, но молока у обеих было хоть отбавляй. В этот же день вместе со своей хозяйкой четвероногие приехали в Сочи. Полосатых приемышей они приняли, как родных, и вот уже вторую неделю не расстаются с ними ни на секунду.

 

Малыши вместе с приемными мамами сейчас находятся в специальном боксе
Фото: Пресс-службы сочинского санатория «Октябрьский»

А горе-мамаша вернулась к своему возлюбленному – отцу усатиков уссурийскому тигру Батыру, который в свою очередь вообще не придал никакого значения тому, что стал отцом.

- Сейчас тигрята вместе со своими кормилицами находятся в специальном боксе, - рассказали нам сотрудники зоопарка, - молока им вполне хватает, однако кроме этого мы их еще подкармливаем витаминными добавками. Малыши вполне здоровы и чувствуют себя прекрасно.

 

Своих малышей собаки уже выкормили
Фото: Пресс-службы сочинского санатория «Октябрьский»

Правда, как назвать усатых братиков и сестричек, в зоопарке еще не решили. По традиции сотрудники санатория объявили конкурс на лучшие клички тигрятам. Предложить свои варианты может любой желающий по телефону в Сочи 8(8622) 50-15-11. Победителя ждет увлекательная экскурсия в зоопарк и личное знакомство с тигрятами.