В Швеции хотят построить стеклянный куб для наркозависимых

В Швеции хотят построить стеклянный куб для наркозависимых

Власти шведского города Фальчепинг серьезно обеспокоены проблемой алкоголизма и наркомании среди местного населения. В этой связи власти предложили построить для нарко- и алкозависимых специальные стеклянные кубы, в которых они смогут гулять и социализироваться, сообщает Independent.

\"Чтобы все были довольны, нужно построить стеклянный куб, где зависимые люди смогут смотреть на гуляющих граждан, не причиняя им никакого дискомфорта\", - говорят власти Фальчепинга.

Местные политики, будучи гуманистами, считают, что людям, оказавшимся на обочине общества, нельзя отказывать в праве получать удовольствие от жизни. Они могут находиться в общественных местах, но должны делать это не в ущерб здоровью и настроению других.

\"Наша задумка предоставит алкоголикам и наркоманам место, где они смогут видеть других людей. Таким образом, мы удовлетворим интересы обеих сторон\", - заявил представитель городской администрации Хокан Андерсон. 

Чиновник не уточнил, будет ли куб закрываться снаружи, а также как люди будут попадать туда: добровольно или принудительно.

Эту здравую, на первый взгляд, идею поддержали не все чиновники. 

\"Данная задумка представляет собой ни что иное, как современную версию лепрозория\", - неодобрительно заявил член администрации Фальчепинга Конни Йохансcон.