В Швеции из-за конфликта с Google из словарей удалили слово \"негуглящийся\"

В Швеции  из-за конфликта с Google из словарей удалили слово \

В Швеции совет по языку решил исключить из списка новых слов понятие \"ogooglebar\" - то, что не возможно найти с помощью интернет-поиска, пишерт The Verge.

Как отмечает издание, такое решение было принято после конфликта с Google. В частности, компания наставала, чтобы в определении слова уточнялось, , что под \"ogooglebar\" понимается что-то, что невозможно найти именно с помощью поисковика Google.

Термин \"негуглящийся\" был внесен в список новых слов в минувшем году. Затем представители Google обратились в Совет по языку Швеции с требованием, чтобы в описание были внесены изменения, либо слово должно быть удалено из словарей.

В Совете заявили, что сочли требования по поводу изменения текста неприемлемыми и решили просто удалить слово.

При этом глава Совета Анн Седерберг заявила, что остановить распространение слова - не во власти Google. По ее наблюдению, \"ogooglebar\" уже стало очень распространенным словом, и его удаление из списка неологизмов не повлияет на его популярность.

Напомним, в минувшем году в словаре шведского языка появился глагол zlataner, образованный от имени нападающего французского ПСЖ и сборной Швеции по футболу Златана Ибрагимовича.