В Шотландии неизвестные похитили гигантское пасхальное яйцо

В Шотландии неизвестные похитили гигантское пасхальное яйцо

В шотландском Глазго неизвестные украли гигантское пасхальное яйцо, которое раскрашивал дизайнер Мэтью Дент, сообщает Sky News.

Яйцо, названное Тысяча лесов, было приготовлено для традиционной благотворительной акции и выставлялось на Бьюкенен-стрит.

Стоимость скульптуры оценивается в 10 тысяч фунтов. В благотворительном фонде надеются, что экспонат вскоре будет найден.

Тысяча лесов является частью так называемой \"охоты на пасхальные яйца\", которая проводится в Великобритании в преддверии Пасхи. В рамках этой акции 101 скульптура, изображающая пасхальное яйцо, раздается художникам, дизайнерам и представителям культуры и шоу-бизнеса, и те раскрашивают их по своему усмотрению.

Затем яйца путешествуют по всей стране, появляясь то в одном, то в другом городе. После того, как яйцо совершит \"турне\", его продают на аукционе, а вырученные средства идут в помощь нуждающимся детям.

В настоящее время полиция разыскивает похитителей яйца. Пока выйти на след злоумышленников не удалось.

Отметим, что католики в этом году празднуют Пасху 31 марта.

Напомним, в минувшем году власти Брюсселя в рамках празднования Пасхи спрятали в парках города полмиллиона шоколадных яиц.