В России появятся духи \"Запах Чебаркульского метеорита\"

В России появятся духи \

Флакон с духами будут продавать в твердой упаковке с исторической справкой и фотографиями озера Чебаркуль, фото AFP
 

Власти города не упускают возможности подзаработать на событии космического масштаба

«Падение метеорита придало развитию туризма дополнительный импульс», - радуется глава города Чебаркуль Андрей Орлов. В своем блоге он разместил призыв делиться с ним идеями коммерческого использования славы, приобретенной городом из-за космического происшествия. И вот на днях родилась очередная гениальная мысль, которая уже получила одобрение городских властей - в Чебаркуле появятся метеоритные духи с запахом металла и легкими нотками камня.

Идею властям предложил генеральный директор компании \"Мастерская необычных решений\" Сергей Андреев. Флакон с духами будут продавать в твердой упаковке с исторической справкой и фотографиями озера Чебаркуль, рядом с которым были обнаружены обломки метеорита. Для этих целей глава города Андрей Орлов передал Андрееву осколок метеорита, найденного возле полыньи на озере. Орлов отметил, что эти действия направлены на \"брэндирование территории\" и продвижение города. 

Бизнесмен Сергей Андреев, в свою очередь, понимает, что аромат «Запах Чебаркульского метеорита» может вызывать у покупателей как положительные, так и отрицательные ассоциации. Напомним, что в результате метеоритного дождя пострадало 1,5 тысячи человек, многие из них получили серьезные травмы. Тем не менее, работа над созданием нового аромата начнется уже в ближайшее время. 
- У нас есть специальные анализаторы, которые исследуют ароматические вещества находящиеся в метеоритах. Есть образы, которые должен вызывать пролетевший метеорит и последствия. Скорее всего, он будет с оттенками металла и камня, при этом он все-таки будет благовонный, то есть он не будет отторгаться организмом, - говорит бизнесмен Сергей Андреев.
Глава города надеется таким образом вызвать еще больший интерес туристов. По его словам, в 2012 году от сферы туризма в бюджет Чебаркуля поступило 378 тысяч рублей, а участниками экскурсий были более трех тысяч человек. Местные власти уже инициировали выпуски магнитиков на тему падения метеорита.