В России кот устроился на работу в детскую библиотеку

В России кот устроился на работу в детскую библиотеку

В детской библиотеке Новосибирске официально устроился на работу кот Кузя. Соответствующий приказ заверен печатью и подписан директором учреждения.

Должность Кузи обозначена в документе как помощник библиотекаря, а в качестве вознаграждения за труд кот получает кошачий корм, а также угощения в виде свежего рыбного филе и мяса.

В бухгалтерии документов на кота заводить не стали, поэтому \"зарплату\" ему выплачивают сами сотрудники библиотеки.

Во время детских праздников в библиотеке Кузя выполняет роль ученого кота, тогда ему надевают галстук-бабочку. В обычные дни его просто расчесывают и моют сухим шампунем. Кузя проводит в библиотеке лишь рабочее время, ночует он на улице.

В библиотеке рассказали, что кот появился в учреждении в октябре прошлого года. Сотрудники взяли его в библиотеку, чтобы он не замерз.

Отметим, ранее подобный случай уже описывался. речь идет о собаке породы колли, которая устроилась на работу в британском городе Керкби в местной горнодобывающей компании Burlington Stone. Собака по кличке Мисти принимает бланки с заказами и относит их администратору, который занимается обработкой запросов.