В Приморье в тюлений госпиталь привезли детеныша тюленя с севера края через 663 км

В Приморье в тюлений госпиталь привезли детеныша тюленя с севера края через 663 км

Состав пациентов тюленьего госпиталя, который расположен в поселке Тавричанка, пополнился новыми обитателями. Девочку ларгу снова нашел перед самыми майскими праздниками Роман Лысенко, рабочий предприятия на территории морского торгового порта Находка. Первую крестницу даже назвали в честь спасителя – Ромала. Со второй морской сироткой дело пошло ловчее, сказался опыт Романа. Детеныша назвали Ариэль, и сейчас ластоногая барышня получает усиленное лечение от истощения и пневмонии.

А Лоре Белоиван, хозяйке реабилитационного центра «Тюлень» праздничные дни пришлось провести в новых хлопотах. Позвонили из поселка Терней с сообщением об очередном потерявшемся морском малыше. Если кто не знает,- это от Владивостока 663 километра, через которые и поехали спасать тюлененка.

- Худенькая, маленькая, поздняя - от силы недели три отроду, не больше. И весит семь кг. Её еще мамка кормить должна минимум неделю, а она уже с неделю  не ест, если не больше,- сообщила Лора в своем блоге.

Малышку назвали «Галя Из Тернея», правда, буквально на следующий день выяснилось, что морской ребенок – мальчик. Пришлось переименовать в Бубу, поскольку найденыш очень четко издает именно такие звуки.

За всеми хлопотами, печальными и радостными событиями в тюленьем госпитале сотрудников развеселил телефонный звонок из Большого Камня:

- Позвонили военные люди и сказали: "Вы занимаетесь спасением животных? У нас на подводную лодку залезла нерпа". Вопреки утверждению, что с подводной лодки никуда невозможно деться, тюлень при виде военных людей с простынкой в руках ушел в воду. Думаю, он захохотал и просто шлепнулся,- улыбается тюленья нянюшка.