В портативном велосипеде насос встроили в сиденье

В портативном велосипеде насос встроили в сиденье

Раскладные портативные велосипеды показали на прошлой неделе на спортивной выставке в Международном выставочном центре на Броварском просп. возле столичного метро Левобережная.

Все модели раскладных велосипедов сделаны из алюминия, весят 11-12 килограмм. В комплекте с каждым велосипедом продают чехол с ремешками, чтобы сложенный велосипед в нем можно было носить на плече.

\"Все чехлы пошиты таким образом, что их одевают на разложенный велосипед. Когда байк в чехле, его складывают, - говорит продавец столичного магазина \"Велострит\" на ул. Победы Алексей Котенко. Он берет велосипед Dahon Glide P8 с бежевой рамой на 27-дюймовых колесах и раскладывает его. - Видите, не спеша справился за 7 секунд. Преимущество раскладных велосипедов, которые продаем, что с ними пускают в метрополитен. Это очень удобно, до станции метро и от нее можно передвигаться на велосипеде вместо маршрутки. Мы как-то брали такие велосипеды во время поездки в Западную Европу. В поезде наш транспорт и вопросов ни у кого не вызвал. Небольшие города в Чехии, Германии, Австрии мы объезжали полностью за 3-4 часа. Там много качественных велосипедных дорожек\".

Стоят портативные велосипеды от 5 до 27 тыс. грн. Среди них есть модели с разным диаметром колес, разным количеством скоростей и типом переключения передач.

\"Самые дорогие велосипеды, которые мы продаем, оборудованы электродвигателями. Эти двигатели только помогают крутить педали. Это очень удобно. Можно разогнаться до определенной скорости, а двигатель ее поддерживать. Из-за вес электродвигателя и аккумулятора общая масса велосипеда больше чем у других раскладных - более 16 килограмм. Есть среди раскладных велосипедов многоскоростные с автоматическим переключением передач. Как только велосипедист с большими усилиями и меньшей частотой оборотов начинает крутить педали, автоматически включается высшая передача. При этом переключение осуществляется без каких-либо рывков и шума. Такая система переключения лишает чрезмерных нагрузок сердечно-сосудистую систему\", - отметил Котенко.

Велосипеды, дороже 7-8 тыс. грн. нередко комплектуются щитками для колес, сумкой на раму, фарой и звонком.

\"В некоторых велосипедах производители используют прогрессивные решения, и вес не байка не увеличить и укомплектовать хорошо, - рассказывает Котенко. - Например, велосипед Dahon Glide P8 за 12 389 гривен укомплектован насосом, он встроен в сиденье, - он тянет за мягкую кожаную часть сиденья и вынимает его вместе с трубкой. Из трубки получает небольшой шланг. В этой трубке поршень, а кожаная часть сиденья выполняет роль ручки насоса\".