В окрестностях Челябинска поймали аномальную рыбу

В окрестностях Челябинска поймали аномальную рыбу

Странной добычей похвастался завсегдатай рыбацкого форума chelfishing.ru. Мужчина выложил фото и попросил коллег опознать рыбешку, которая попалась на удочку на реке Миасс. Пятнистый, глазастый зверь размером больше ладони с роскошным спинным плавником выглядел устрашающе и экзотично одновременно. Поначалу рыбаки грешили на плохую экологию, дескать столько гадости в воде, вот раба и мутирует.

— Это ротаноершбычок, гибрид, — предположил один из форумчан.

Но химикаты и нечистоты в воде оказались не при чем. Во-первых диковинная рыба поймана выше Челябинска, где вода заметно чище. Во-вторых, в «мутанте» признали домашнего аквариумного сомика.

— Это сомик из семейства анциструсов, у самого такой же в аквариуме, — поставил диагноз знаток.

Эта рыбка обитает в Южной Америке, но ее разводят в аквариумах. При этом анцитрусы чистят емкости, в которых содержатся, съедая мусор и выскабливая стекла. Но как она могла попасть в Миасс? Версий может быть масса. Кто-то мог выпустить из специально. Когда рыбки начали плодиться и их некуда было девать. Или через канализацию, в которую слили воду из аквариума с икрой или мальками. Но в любом случае сомики не переживут грядущую зиму, потому что рыбка это теплолюбивая.

Был случай

На Южном Урале поймали рыбу с человеческими зубами

Зверь из фильма ужасов попался на удочку жителю Миасса несколько лет назад. В пасти крупной особи длинной почти полметра рыбак насчитал 12 зубов очень похожих на человеческие. Опытные рыболовы и ихтиологи так и не разгадали загадку, что это за рыба и откуда она появилась в Челябинской области. А мужчина засушил добычу, но с пивом есть ее не стал, а пытался продать. Но покупателя на такой необычный трофей не нашлось.