В мексиканском городе ввели запрет на мини-юбки

В мексиканском городе ввели запрет на мини-юбки

Жительницам мексиканского города Сьюдад-Акунья запретили носить мини-юбки, а мужчинам запретили появляться в женской одежде, сообщает ABC News.

По словам начальника управления безопасности города Хавьера Агуайо-и-Камарго, запрет на мини-юбки и женскую одежду на мужчинах был введен не только из соображений морали и приличия, но и с целью предотвратить \"отдельные виды преступлений\".

Агуайо-и-Камарго отметил, что женщины в мини-юбках зачастую являются проститутками, провоцируют драки и ссоры, а также служат приманкой для похищения.

Переодетые мужчины, в свою очередь, из-за своего вида препятствуют полицейским расследованиям. Помимо этого, мужчины в женской одежде могут заходить в общественные туалеты, предназначенные для противоположного пола, добавил офицер.

На запрет уже отреагировали представители ЛГБТ-сообществ, которые пообещали устроить акции протеста по этому поводу. Они также подали жалобу в мексиканскую Национальную комиссию по правам человека. 

Напомним, минувшим летом британский университет Оксфорд отменил дресс-код, предписывающий обязательную форму одежды для всех студентов во время официальных мероприятий. Администрация приняла решение, разрешающее нарушать академический дресс-код. Теперь мужчины могут приходить в юбке и чулках, а женщины - в мужском костюме с бабочкой.