В Казахстане школьник выиграл суд против врачей, которые диагностировали у него беременность

В Казахстане школьник выиграл суд против врачей, которые диагностировали у него беременность

В Казахстане девятиклассник выиграл суд против врачей, которые диагностировали у него беременность, сообщает Седьмой канал.

С медиков, поставивших мальчику столь необычный диагноз, взыскали 50 тысяч тенге (около 330 долларов). Сам истец требовал выплатить ему 10 миллионов тенге (66,4 тысячи долларов) в качестве компенсации морального ущерба. Также подросток требовал увольнения врачей.

Байжан Алдашев остался недоволен решением суда. По словам его представителя Юрия Фильчукова, они намерены обжаловать это решение в высших судебных инстанциях. \"50 тысяч это смешно. Мы понимаем, что врачи заняли круговую оборону и трудно будет что-либо доказать. Но мы докажем полную вину врача и больницы\", - заявил он.

Инцидент с неверно поставленным диагнозом произошел в августе 2012 года. Больному гломерулонефритом 15-летнему подростку врачи выдали выписку, из которой следовало, что он беременный.

Девятиклассник вместе с матерью вновь обратились в медучреждение, где слово \"беременный\" зачеркнули, а инструкцию по приему лекарств, которая значилась в выписке, оставили прежней. Однако лечение не принесло результатов, состояние подростка ухудшилось, из-за чего он вынужден был обратиться в другую больницу. 

Напомним, в минувшем месяце в Германии СМИ обсуждали скандал с участием хирургов, которые после операции оставили в пациенте 16 предметов.