В Индонезии пятеро мужчин провели три дня на дереве, спасаясь от тигров

В Индонезии пятеро мужчин провели три дня на дереве, спасаясь от тигров

В Индионезии пятеро мужчин провели три дня на дереве в джунглях на острове Суматра, спасаясь от разъяренных тигров, ранее убивших их товарища, передает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Отмечается, что группа из шести индонезийцев в четверг отправилась в поисках редких деревьев, из древесины которых изготавливаются благовония, в глухие джунгли национального парка Гунунг-Лёсер, расположенного на острове Суматра.

Мужчины установили ловушку, чтобы обеспечить себя едой на время похода, но случайно поймали тигренка, который погиб от полученных травм. Находившаяся поблизости группа тигров пришла на зовы умирающего животного и, обнаружив людей, атаковала их, в результате чего один человек был убит, а остальные вынуждены были спасаться, взобравшись на ближайшее дерево.

Выжившие мужчины при помощи мобильного телефона вышли на связь с жителями ближайшей деревни. Они пришли к ним на помощь в тот же день, но увидев четырех тигров, выжидающих своих жертв у дерева, вынуждены были отступить ни с чем.

В субботу на помощь мужчинам отправилась группа из 30 спасателей. Как заявил начальник местной полиции Дики Сондани, спасателям может потребоваться два-три дня, чтобы добраться до попавших в беду людей. При этом он уточнил, что для спасения людей спасители могут застрелить или усыпить тигров, если они по-прежнему будут находиться в дерева.

Напомним, ранее тигры закрытого для посетителей зоопарка растерзали регулярно кормившего их 72-летнего итальянца.