В Германии дантист отрезал себе палец, чтобы получить страховку

В Германии дантист отрезал себе палец, чтобы получить страховку

В Германии суд приговорил жителя района Постдам-Миттельмарк к условному сроку, за мошенничество со страховкой, Suddeutsche Zeitung.

43-летнего дантиста признали виновным в попытке мошенничества после того, как врач отрезал себе палец, чтобы получить страховку.

Защита дантиста заявила, что будет опротестовывать такое решение. \"Это немыслимо, чтобы врач так поступил\", - прокомментировал приговор адвокат.

Сам дантист утверждает, что потерял палец в результате нападения грабителей на его кабинет. По словам мужчины, в его кабинет вломились двое мужчин и потребовали золото и деньги. Когда он им отказал, преступники отрезали дантисту указательный палец на левой руке и ушли.

В ходе расследования полиция обнаружила несколько несовпадений в показаниях врача. Главной уликой для обвинения послужило то, что в пятнах крови на месте преступления были обнаружены следы обезболивающего.

В случае, если бы страховая компания согласилась выплатить врачу деньги, он бы получил до 600 тысяч евро в связи с потерей трудоспособности. Кроме того, ему полагалось до 250 тысяч евро страховой выплаты как жертве разбоя.

Напомним, в минувшем году безработный австриец отрезал себе ногу автоматической пилой, чтобы его не признали годным к работе.