В Донбассе чупакабра открыла клетки и высосала кровь из 27 кроликов

В Донбассе чупакабра открыла клетки и высосала кровь из 27 кроликов

Место преступления. Именно в этом дворе похозяйничала чупакабра из Бирюково. Фото: tv.irtafax.com.ua
 

Люди кивают на ужасное животное. Эксперты говорят, что за чупакабру люди могут принять обычную лису

В Донбассе неизвестное животное уже больше двух недель по ночам держит в страхе жителей поселка Бирюково в Луганской области. Местные жители уверены: их поселок атакует ужасная чупакабра. Дескать, именно она ворвалась на подворье жителя поселка Дмитрия Трубицина и убила 27 кроликов, высосав из них всю кровь и бросив тушки во дворе.

«Утром, после работы я пришел домой и увидел мертвых кроликов, — пояснил Трубицин. — Удивительно, что другие все животные — куры, утки, перепелки и индюки — не пострадали и остались живыми, даже в незакрытых клетках, а кролики, которые были в закрытых клетках, погибли».

Как рассказал «Сегодня» начальник управления ветеринарной медицины города Свердловска Александр Калашник, животные, которые погибли, были убиты механическим способом. «Это могли сделать как хищные животные, которые напали на кроликов, так и человек, — пояснил Калашник. — Вообще в этом происшествии есть много непонятного. Например, если бы это была чупакабра, на остальных животных это также должно было отразиться. На западе, когда были приходы чупакабры, собаки по трое суток не ели, не пили и не вылезали из будок, а здесь ничего не было такого, все спокойно и остальные животные нормально едят и пьют».

В свою очередь правоохранители Луганской области не регистрировали от жителей Бирюково никаких заявлений о массовом истреблении домашних животных. «Никаких обращений в милицию не было зарегистрировано, — подчеркнула пресс-офицер ГУ МВД области Татьяна Погукай. — Это все на уровне слухов и домыслов».

По словам экспертов, чтобы дать заключение, какое же все-таки существо убило 27 кроликов, нужно сначала его поймать. «В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, — пояснили «Сегодня» в Харьковской зооветеринарной академии. — Для начала нужно увидеть эту чупакабру и сделать вскрытие. Тогда можно будет говорить о научном доказательстве существования чупакабры. Наш вуз не проводит такие исследования, хотя бы потому, что нам должны привезти то животное, которое пугает фермеров и обычных жителей. Тогда мы смогли бы или подтвердить существование чупакабры, или опровергнуть. Но нам не привозили никаких странных животных».

Читайте также:
На Днепропетровщине люди пожаловались в милицию на чупакабру

В академии добавили, что зачастую люди принимают за чупакабру вполне обыденные вещи. «Был случай, когда люди пугались чупакабры. Ее поймали, пригласили ветеринарного врача, и это оказался лисенок», — отметили в вузе.

Однако эксперты полностью не отрицают возможность существования аномалий в животном мире, с той лишь поправкой, что это природный процесс мутаций. «Мутации или пороки развития, конечно же, возможны, — добавили в зооветеринарной академии. — Например, рождаются животные с одним глазом. Но это скорее не общая тенденция, а частности развития конкретного животного. У страха, как известно, глаза велики, вот люди и принимают порок развития за неизвестную чупакабру».

КРОВОСОС РОДОМ ИЗ АМЕРИКИ

Первые известия о таинственном животном — чупакабре, которое истребляет домашних животных и пьет кровь, появились в Южной Америке в 1950-х годах. В Украине сообщения о кровососущем животном уже не первый год поступают из разных уголков страны. Так, в начале августа именно чупакабра якобы держала в страхе жителей села в Черновицкой области. Тогда неизвестное животное перегрызло шею и высосало кровь у взрослой козы.

Конец июля также ознаменовался «проделками чупакабры», но уже в Калуше Ивано-Франковской области. Тогда местные жители утверждали, что видели чупакабру собственными глазами, да не одну, а вместе с двумя детенышами. Однако поймать зловещего зверя или хотя бы запечатлеть его на фото никому не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Филенко Дмитрий
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: