В Детройте появится гигантский вольер для пингвинов

В Детройте появится гигантский вольер для пингвинов

В американском Детройте планируют построить самый большой в США вольер для пингвинов.

В гигантском зверинце будут созданы искусственные условия, максимально приближенные к природной среде, в которой живут пингвины. Жить в этом комплексе будут четыре вида пингвинов.

Такое масштабное строительство в городе, который минувшим летом подал в суд заявление о банкротстве, станет возможным благодаря частному пожертвованию.

Спонсоры безвозмездно передали местному зоопарку 10 миллионов долларов - это крупнейшее пожертвование за всю 85-летнюю историю зверинца.

Ожидается, что строительство центра начнется в марте следующего года. Его открытие запланировано на конец 2015 года. Общая стоимость проекта составляет 21миллион долларов и, как отмечают представители зоопарка, им осталось собрать еще 8 миллионов.

Площадь вольера составит 2,2 тысячи квадратных метров. Внешне комплекс будет похож на айсберг, а внутри него установят резервуар с водой. Глубина "бассейна" составит 7,6 метра, а вместимость - более миллиона литров. Посетители смогут наблюдать, как пингвины ныряют и резвятся в нем. Всего в новом центре будут жить около 80 особей.