В британском Бирмингеме прошел конкурс красоты среди скунсов

В британском Бирмингеме прошел конкурс красоты среди скунсов

О победителях конкурса красоты, который прошел в Бирмингеме, не скажешь: сладкий воздух победы. Все дело в том, что участники конкурса, милые с виду животные под названием скунсы, обладают способностью испускать крайне неприятный запах. Правда, делают они это только в тех случаях, когда напуганы или взволнованы.

На первый конкурс красоты собрались 20 скунсов. Участников судили по длине хвоста, окрасу, размерам и форме носа, шерсти, нарядам и другим характеристикам.

Хозяева начали готовить своих питомцев к конкурсу за несколько месяцев до его начала. В Бирмингем они явились в забавных разноцветных нарядах Например, двое зверьков по кличкам Колин и Руни, представлявшие одну семью, были одеты в одежду цветов сборной Англии по футболу. Руни, напомним, зовут нападающего сборной Англии и «Манчестера Юнайтеда», а Колин – его жена.

Однако разыграть спектакль с участием Колин и Руни не удалось. Скунсы – упрямыеживотные. Колин и Руни, наверное, поссорились перед конкурсом. Всякий раз, когда их помещали рядом друг с другом, они начинали сердито шипеть, хотя по сценарию должны были изображать счастливую семейную пару.

Победители отбирались в разных категориях. Например в категории «Самая красивая самка» победила семимесячная Джорди Альба, которая произвела на судей неизгладимое впечатление своим безупречным поведением и красотой. Самым красивым скунсом был признан скунс по кличке Пэдди. Он же, кстати, принес своей владелице еще один приз, в категории «Лучший наряд» за… сутану священника.

Конкурс прошел весело и интересно и станет традиционным. Не обошлось, увы, пишет Daily Mail, и без неприятных запахов. Правда, и владельцы участников и сами, естественно, скунсы к ним давно привыкли. Избавиться от него, между прочим, нельзя, потому что закон от 1997 года запрещает удалять железы, выделяющие едкое вещество.