В Британии хозяева кота-клептомана вернут его жертвам награбленное

В Британии хозяева кота-клептомана вернут его жертвам награбленное

Британцы Ричард и Софи Уиндзор вернут жертвам их кота-клептомана Норриса украденных вещи, сообщает The Guardian.

По словам Уиндзоров, они решили пойти на это, когда поняли, что Норрис приносит в дом все больше чужих вещей.

Пара написала соседям письма, в которых их просят вспомнить, не пропадало ли у них чего, и в случае положительного ответа, обратиться к ним.

\"Уважаемые соседи! Наш кот ходит гулять и во время своих прогулок ворует вещи, например, иногда он даже приносит домой футболки. Отчего-то его не интересует местная фауна и он стал самым настоящим преступником\", - говорится в тексте записки.

Уиндзоры уточняют, что возможно что-то из пропавшего у соседей отыщется в \"запасах\" Норриса.

\"Если вы потеряли что-то, звоните или пишите нам, мы проверим его запасы, и быть может, найдем ваши вещи. Извините, если вы оказались жертвами его проступков\", – указали авторы письма.

Семейная пара пояснила, что раньше кот не был столь активным воришкой. Однако последнее время он начал приносить домой нижнее белье, футболки, какую-то еду или даже коврики для ванной и губки для посуды.

Когда Норрис что-то приносит, он мяукает и таким образом привлекает внимание своих владельцев.

Как заявил Ричард Уиндзор, впредь он и его жена решили не реагировать на то, что кот пытается обратить их внимание на свою очередную добычу. Они выразили надежду, что вскоре он поймет, что хозяевам его проделки не интересны, и откажется от воровства чужих вещей.

Напомним, в декабре минувшего года полиция графства Кент, Великобритания, занялась расследованием дела о хищении курицы бенгальским котом. Ранее животное было неоднократно замечено в незаконном проникновении в жилища и совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к проживающим в домахкошкам.