Украинский велосипедист проедет без остановок 1800 км. Эксперт: такого в стране еще не было

Украинский велосипедист проедет без остановок 1800 км. Эксперт: такого в стране еще не было

Кальченко. Велосипедист собирается проехать всю страну за четверо суток практически без сна. Фото: odnoklassniki.ru
 

Спортсмен-любитель со Слобожанщины хочет за четверо суток домчать на двухколесном транспортном средстве из Луганска в Чоп.

Украинский велосипедист хочет установить национальный рекорд, проехав 1800 км от Луганска до Чопа за 4 суток фактически без остановок. Выедет он 24—25 июня, в зависимости от погоды. 37-летний Игорь Кальченко — любитель, но на велосипеде ездит с детства. «Правда, более-менее профессионально — последние 10 лет, — рассказал он нам. — В любительских веломарафонах занимал разные места, в том числе призовые». По его словам, он ежедневно ездит на работу из Белополья в Сумы и обратно (работает на машиностроительном заводе): «50 км туда, 50 — обратно. Так получается даже быстрее, чем на автобусе. Пока дождешься, выстоишь очередь... Обычно доезжаю за час с чем-то, рекод был — 58 минут». В прошлом году он уже ездил из Луганска до Ужгорода. К слову, вслед за Игорем на велосипеды сели и родные: «Подсадил и их. Теперь все ездят: племянник, сестра, мама, сын. Сестра со мной уже проезжала 200—300 км, а племянник в детских гонках пытается участвовать». Семья Игорем гордится. «Иногда мне кажется, что он спит на велосипеде», — сказал «Сегодня» его дядя Николай.

«Я взялся помочь Игорю, потому что он уникален, — пояснил координатор пробега Юрий Швыдкой. — Ехать по 15 часов в день многие могут, а вот без остановок — такого в Украине еще не было. Вместе с Кальченко поедет микроавтобус с группой поддержки: в нем буду я, его сестра, водитель и хозяин микроавтобуса. Отдыхать Игорь планирует по 2 часа в сутки. Автобус будет ехать либо за ним, либо обгонять и ждать в контрольной точке. Внутри будет спальня и кухня, а сестра Игоря — медик, мы постараемся ему помочь в случае плохого самочувствия».

Со слов координатора, на велосипед будет прикреплен GPS-трекер, и любой желающий на одном из луганских мотовелосайтов сможет узнать, где сейчас Игорь. Выкладываться будет и видео пробега. В то же время Швыдкой предупреждает, что не советовал бы кому-то повторять этот опыт: «Так как ехать без остановок — это не совсем разумно и очень экстремально».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: