Ученые составили календарь женского настроения

Ученые составили календарь женского настроения

Лучшим женским днем оказалась оказалась пятница, фото с сайта  4e4evica.ru
 

Европейские исследователи считают, что самочувствие представительниц прекрасного пола во многом зависит от календаря.

Об этом сообщает немецкое издание Focus.

Сотрудники британской косметической фирмы St. Tropez опросили более 2 тысяч соотечественниц, чтобы понять, как меняется их настроение в течение недели. Как оказалось, большинство участниц исследования заявили, что в понедельник зачастую чувствуют себя постаревшими. Это неудивительно, считают косметологи: если на выходных вы употребляли алкоголь и веселились, то недостаток сна в сочетании с не до конца выведенными токсинами не самым благоприятным образом отразится на вашем самочувствии и настроении.

Исследователи подчеркивают, что на сон необходимо отводить не менее 7-8 часов, а вредные вещества, содержащиеся в спиртных напитках, могут оставаться в вашем организме до трех суток. Тем не менее, с объективной точки зрения, самым вредным для женского здоровья днем считается среда. Пережив выходные и впитав достаточно стресса на работе, к 15-16 часам середины недели представительницы прекрасного пола \"собирают\" на своем лице наибольшее число морщин.

Каждая десятая участница опроса подтвердила, что среда является для нее самым напряженным днем. У большинства ко второй половине дня работоспособность резко снижается. Часто для поднятия себе настроения женщины съедают что-нибудь сладкое, что также негативно сказывается на их коже. Другие помогают себе не пасть духом с помощью секса. Большинство предпочитает для этого занятия вечер четверга.

Так какой же день недели самый лучший? Им оказалась пятница – около 60% опрошенных чувствуют себя лучше всего в конце рабочей недели. Женский организм получает двойную дозу эндорфинов – от предыдущей бурной ночи и предвкушения выходных.