Ученые смогли увидеть смерть

Ученые смогли увидеть смерть

Ученые смогли разглядеть смерть. Фото: svit24.net
 

Британские специалисты увидели голубоватую светящуюся волну, излучаемую умирающим телом

Ученые Великобритании сделали сенсационное открытие. Им удалось разглядеть в микроскоп свечение, которое излучает умирающее тело.

Британские ученые смогли впервые в истории науки воочию видеть смерть, которая предстала пред ними в качестве голубоватой светящейся волны, проходящей по телу, сообщает svit24.net.

Для этого эксперимента учёные под микроскопом наблюдали за умирающим червём.
Руководитель данного исследования, профессор Дэвид Джемс из лондонского Института старения заявил, что ему и его коллегам удалось зафиксировать химические пути самоуничтожения живого организма, которые выглядят как голубое свечение.

По его словам, если не дать свечению распространиться, можно отсрочить смерть.
Как отметили ученые, механизмы старения червей аналогичны тем, что происходят в организме человека. Это знание, надеются эксперты, поможет продлить человеческую жизнь. \"Эксперимент поставил под сомнение теорию о том, что старение является следствием накопления молекулярных повреждений, - отметил Джемс, - Мы должны сосредоточиться на биологических процессах, которые происходят при старении и смерти, чтобы понять, как их можно было бы замедлить или прервать\".

Механизмы старения и умирания червей, как говорят авторы открытия, ничем не отличаются от процессов в организме человека. Поэтому специалисты надеются, что новое открытие действительно поможет продлить человеческую жизнь. Джемс также добавил, что проведенный эксперимент ставит под сомнение теорию о том, что старение якобы вызывается накоплением молекулярных повреждений.

Читайте также:
Бокал вина в день снижает хрупкость костей
В Донецке поселился волшебный кот, который приносит удачу
Астрономы открыли самую яркую звезду с 1999 года
Турецкие археологи утверждают, что нашли крест Христа

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: