Ученые исследовали, что питание в детстве влияет на будущую сексуальную активность мужчин

Ученые исследовали, что питание в детстве влияет на будущую сексуальную активность мужчин

Филиппинские ученые провели новое исследование, результаты которого показали, что сексуальную активность и количество будущих половых партнерш представителей сильного пола можно определить еще в раннем возрасте.

Оказалось, что мальчики, которые в детстве хорошо едят и быстро набирают вес, вырастая, ведут более активную и разнообразную интимную жизнь.

В ходе эксперимента ученые проанализировали данные, полученные с участием 800 мужчин, находящихся в возрастном промежутке от 0 до 22 лет. Как отмечает ведущий автор исследования Кристофер Кузава, все новорожденные мальчики в течение короткого периода имеют повышенный уровень гормона тестостерона, характерный для взрослых представителей мужского пола. Те испытуемые, которых в этот период хорошо кормили, быстрее набирали вес. В результате у них раньше наступало половое созревание, они раньше начинали половую жизнь и имели большее количество сексуальных партнерш в течение последующих лет. В среднем на момент заключительной стадии опроса такие мужчины имели по 3,2 партнерши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обрезание у мужчин снижает удовольствие от секса

В то же время те мужчины, которые питались в детстве плохо, до сих пор имели только 1,7 любовниц. Кроме этого, те участники исследования, которые росли быстрее, обладали более высоким уровнем гормона тестостерона, большим объемом мышечной массы, а также оказались сильнее физически. В том числе, они способны к более длительной эрекции.

Интересно, что среди представительниц прекрасного пола подобные тенденции, связывающие питание, сроки полового созревания и сексуальную активность, обнаружены не были.