Статуя архангела во флорентийском музее осталась без мизинца после приветствия американца

Статуя архангела во флорентийском музее осталась без мизинца после приветствия американца

Турист из США случайно отломал палец старинной статуе архангела в музее Опера-дель-Дуомо во Флоренции.

Как сообщает итальянская газета Corriere della Sera, 55-летний турист из Миссури, отдыхающий во Флоренции с семьей, в ходе посещения музея повредил статую и пытался скрыться, затерявшись в толпе, однако сотрудникам музея удалось задержать его.

Как рассказал один из смотрителей, мужчина \"дал пять\" изваянию библейского персонажа, не рассчитав силу. В результате скульптура, созданная в конце XIV века флорентийским скульптором Джованни Д\'Амброджо, лишилась мизинца.

Американец не стал отрицать свою вину и принес извинения руководству музея. В настоящее время этот инцидент расследуют в полиции Флоренции.

Музей Опера-дель-Дуомо был открыт в 1891 году. В нем выставлены оригиналы произведений искусства, ранее составлявших убранство кафедрального собора Флоренции Санта-Мария-дель-Фьоре. В самом соборе выставлены копии этих работ.

Напомним, в минувшем году в американском городе Хьюстон местный художник мексиканского происхождения, используя трафарет, нанес на картину Пабло Пикассо Женщина в красном кресле, созданную в 1929 году, изображение быка и надпись \"Conquista\". Реставраторам удалось спасти картину.