Слепые британцы познакомились благодаря собакам-поводырям

Слепые британцы познакомились благодаря собакам-поводырям

Незрячие британцы Клэр Джонсон и Марк Гэффи познакомились благодаря своим собакам-поводырям.

Как пишет The Telegraph, Джонсон и Гэффи впервые столкнулись на тренингах для собак-поводырей. При этом, сначала дружба возникла между их питомцами.

\"Казалось, что наши собаки знали что-то, чего не знали мы. Они все время играли вместе и обнюхивали друг друга. Тренер сказала, что у них любовь. Вскоре животные передали нам это чувство\", - рассказал Марк Гэффи.

По словам мужчины, вскоре выяснилось, что они еще и живут не далеко друг от друга. \"Казалось, что наши собаки знали что-то, чего не знали мы. Они все время играли вместе и обнюхивали друг друга. Тренер сказала, что у них любовь. Вскоре животные передали нам это чувство\", - рассказал он.

50-летняя Клэр лишилась зрения в результате диабета, когда ей было всего 24 года. Женщина призналась, что сама сделала первый шаг, пригласив Марка на кофе по окончании курсов. Вскоре 53-летний мужчина предложил ей руку и сердце.

Напомним, в мае этого года в Австралии 106-летняя долгожительница Марджори Хеммерд заявила, что встретила любовь всей своей жизни. По словам Хеммерд, которая никогда не была замужем, она познакомилась со своим избранником, 73-летним Гэвином Кроуфордом, три года назад.