Шведская уборщица, въехавшая на поезде в дом, готовится стать машинистом локомотива

Шведская уборщица, въехавшая на поезде в дом, готовится стать машинистом локомотива

В Швеции уборщица, которая в начале года въехала на поезде в дом, готовится стать машинистом локомотива, сообщает The Local.

Как рассказала девушка по имени Сара, компания, владевшая поездом, пообещала помочь девушке овладеть профессией машиниста, а затем предоставить работу.

Такое решение компания Arriva приняла, чтобы загладить свою вину перед уборщицей, ошибочно обвиненной в угоне поезда.

Рассказывая о самой аварии, 20-летняя шведка призналась, что во время движения поезда она думала о мексиканской художнице Фриде Кало, в 1925 попавшей в ДТП и получившей множество переломов и других травм.

В результате аварии, произошедшей в январе, уборщица получила несколько травм и была госпитализирована на вертолете. Несколько месяцев она восстанавливалась после происшествия.

Отметим, что изначально считалось, что пострадавшая уборщица угнала поезд, но потом и правоохранительные органы, и представители компаний-владельцев состава сняли с нее это подозрение.

Напомним, поезд въехал в жилой дом в Сальтшебадене в ночь на 15 января. Уборщица, находившаяся в транспортном средстве, стала единственной пострадавшей. Поезд был извлечен из дома спустя две недели после аварии.