Самые известные кошки интернета

Самые известные кошки интернета

Самые известные, наверное, - это Матроскин, Леопольд, Чеширский, Базилио, Кот в сапогах... Но у нашего времени тоже есть свои герои. Вот, например...

Самый грустный котик

Фото этого кота облетело соцсети. И какие только подписи не придумывали к выражению "лица" этого зверя!

Самый смешной

Мару - любитель коробок
Фото: Социальные сети

Мару – самый популярный кот интернета. Он японец, то есть живет в Японии. Мару любит пакеты и коробки. А еще он любит валяться в раковине и вообще валяться. Хозяйка Мару (с ником Mugumogu)  загрузила видео со своим питомцем на YouTube, и этот ролик набрал рекордное количество просмотров, все хотели наблюдать за забавными играми котика породы скоттиш стрейт. Мару постоянно куда-то залезает, особенно ему нравится впихивать себя в разнообразные коробки и разгуливать по квартире с бумажным пакетом на голове.

Самый ленивый

Ларри уволил сам премьер-министр Великобритании
Фото: "Первый канал"

Кот Ларри был главным мышеловом в Великобритании, назначенным на этот ответственный пост самим премьер-министром.  

Питомца взяли на службу в 2011 году из приюта, где он зарекомендовал себя как хороший охотник. Но вот кот обленился и стал игнорировать свои служебные обязанности.

Однажды в разгар рабочего дня глава правительства застал Ларри спящим, когда мимо пробегала мышь. Когда премьер-министр попытался разбудить охотника, ленивец лишь приоткрыл один глаз и зевнул.

Теперь место уволенного мышелова заняла любимица канцлера казначейства Фрейя. А Ларри останется жить в премьерской резиденции и, как шутят британцы, будет работать на полставки.

Самый громкий

В Великобритании живет самая громкая кошка на планете. Громкость ее мурлыканья достигает 92.7 децибелл - это почти как заходящий на посадку Боинг. За свой талант громко мурлыкать кошка может попасть в Книгу Рекордов Гиннеса. Но судьба у кошки непростая. За 12 лет своей жизни Смоки поменяла 8 хозяев. Прошлые хозяева не могли терпеть слишком громкого мурлыканья Смоки и возвращали кошку в приют. Прижилась и осталась Смоки только у Рут Адамс на отдаленной ферме. Здесь ее громкое урчанье никому не мешает.

Самый... бровастый

Бровастик поразил всех своим природным окрасом
Фото: Социальные сети

Бровастик! Так и прозвали этого котика. И вы наверняка догадались, почему.

Самые говорящие

Самый музыкальный

Кошка Нора очень чувственная пианистка