Рыбаки во Владивостоке ловят акул и отпускают их в море

Рыбаки во Владивостоке ловят акул и отпускают их в море

На днях на самом популярном видеохостинге появился очередной ролик об акулах в прибрежных водах Владивостока. Рыбаки, как они сами признались, собрались охотиться на лакедру. Но вкусная большая рыба на крючок так и не попалась. Эта экзотическая рыба знакома любителям суши. Лакедра или японский желтохвост - теплолюбивая рыбка и обитает в основном у берегов Японии и Кореи, но летом доплывает и до российских берегов. Деликатес достигает длины 1 метра и весит более 10 кило.

- Днем раньше знакомые рыболовы добыли 4 приличных лакедры по 10 кг, а нам попадались только акулы, - разочарованно подписали выложенный в сети видеоролик рыбаки.

Видео своего морского похода креативные рыбаки смонтировали в 8 минут ролик, наложив на видеоряд энергичную музыку. На кадрах из моря одну за одной с помощью спиннинга и сачка рыбаки достают небольших акул, по виду безобидных катранов. Достают, фотографируют и отпускают в море. Приманка для лакедры – тоже хищницы - привлекла аж 6 акул и даже морского ерша. А вот деликатесный желтохвост так и не попался.

С хищницами фотографировались...
...и отпускали в море