Русский приобрел себе виллу генерала СС

Русский приобрел себе виллу генерала СС

По информации немецкой газеты Die Welt предприниматель из РФ Алишер Усманов недавно приобрел одну из самых роскошных вилл Баварии, расположенную на берегу озера Тегернзе. Стоимость сделки составила десять миллионов евро. Это поместье для оберстгруппенфюрера СС Карла Вольфа было построено в 1936 году.

За последнее время эта стало самым скандальным приобретением недвижимости россиянами, однако далеко не единственным. Например, у богатейшего человека России Романа Абрамовича в собственности находится роскошная вилла в баварском Гармиш-Партенкирхене. Маклеры в беседах сообщают, что по всей Баварии, особенно на юге этой Федеральной земли, немало приобретенной россиянами собственности. Известно, что на берегу Тегернзе стоит недавно купленный \"летний домик\" бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

\"Интерес россиян к недвижимости в Гармиш-Партенкирхене растет. В особенности с прошлого года началось увеличение числа желающих купить себе квартиру или дом у подножья Цугшпитце\", – поделился с прессой Ральф Шатто, сотрудник агентства недвижимости.

Местные жители все чаще переходят от пассивного недовольства \"нашествием богатых русских\" к протестным действиям. Бизнесмены из Российской Федерации, продолжая скупать элитную недвижимость и наиболее дорогие участки земли, провоцируют стремительный рост цен. Ранее аналогичная участь уже постигла граждан Австрии, проживающих у горнолыжного курорта Кицбюэль.