Пьяные туристки избили тюленей на пляже в Сан-Диего

Пьяные туристки избили тюленей на пляже в Сан-Диего

Любителей ночных купаний в Ла Джоле ждет неприятный сюрприз. С сегодняшнего дня власти постановили закрывать на ночь Детский пляж. Ночной карантин продлится как минимум до мая, когда у тюленей заканчивается сезон выведения детенышей.

Мэр Сан-Диего Боб Филнер рассказал на пресс-конференции, что пляж закрывается ради безопасности тюленей, которые облюбовали его как место отдыха. Любители животных, снимавшие тюленей, стали свидетелями жестоких забав двух молодых женщин, решивших поиздеваться над морскими животными. Девушки, кстати, тоже снимали свое развлечение на телефонную камеру. Пока одна снимала, вторая садилась на тюленей, дергала их за плавники и пинала ногами. Издевательства продолжались до тех пор, пока перепуганные тюлени не уползли в воду.

Несмотря на то, что это вопиющее событие произошло еще 24 января, ролик появился в сети только на этой неделе. Городской совет Сан-Диего захлестнул девятый вал жалоб негодующих горожан и защитников животных из других городов США.

Полиция Сан-Диего, пишет New York Daily News, усилила патрулирование Детского пляжа, который защитники животных уже не один год требуют закрыть. Поиски мучительниц животных продолжаются.