Первый в мире телеканал для собак начнет вещание в августе

Первый в мире телеканал для собак начнет вещание в августе

Теперь  скрасить одиночество ваших домашних питомцев, когда они одни, сможет телевизор. Для этого в США запускают первый в мире телеканал для собак. Работать он будет круглосуточно, начиная с августа.

Создатели проекта подчеркивают, что контент телеканала разработан при участии экспертов в области психологии поведения собак, а также ветеринаров и защитников прав животных.

- Это не просто развлечение для собак. Им скучно, многие страдают от сепарационной тревоги. Что мы пытаемся сделать - это дать им то, на чем они смогут сфокусироваться, - расказал Гилад Нойманн, один из создателей телеканала.

Четвероногим друзьям человека планируют показывать изображения и видеоролики, которые специально адаптированы к особенностям их визуального и звукового восприятия, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Канал под названием DOGTV запускает американская спутниковая телекомпания DirecTV. Цена развлечения для вашего питомца, достаточно демократична: подписка на месяц стоит 4,99 долларов. Кстати, в компании обещают не обижать и кошек – созданием ТВ для них планируется заняться в будущем. Так что вскоре вы с чистым сердцем сможете оставлять своих питомцев одних дома.