Папского голубя чуть не заклевала чайка

Папского голубя чуть не заклевала чайка

Несмотря на то, что белых голубей часто называют голубями мира, это не защищает их от нападений хищников. Подтверждением этому стала церемония в Ватикане, посвященная Дню памяти жертв холокоста. Прочитав проповедь, папа Бенедикт XVI выпустил двух белых голубей как символ мира на планете, к которому должно стремиться человечество.

Однако одной из ослепительно белых птиц так и не удалось подняться в небо. На него напала неожиданно появившаяся неизвестно откуда чайка.

Тысячи слушателей смотрели, как хищница преследовала беззащитного голубя. Бедный голубь, наверное, уже прощался с жизнью. Однако в последний момент ему все же удалось улизнуть от грозной чайки, которая значительно превосходила его как по размерам, так и по силе. Он остался цел, хотя и лишился нескольких перьев.

Проповеди мира, завершаемые запуском голубей, уже не первый раз заканчиваются ЧП. В прошлом году, пишет Daily Mail, два голубя, выпущенные папой, вместо того, чтобы лететь ввысь, развернулись и юркнули обратно в папский дворец.