Опоссумы помешали австралийскому премьеру поселиться в правительственной резиденции

Опоссумы помешали австралийскому премьеру поселиться в правительственной резиденции

На этой неделе новый премьер-министр Австралии Тони Аббот принесет присягу и приступит к исполнению обязанностей главы правительства. Однако его переезд в роскошную премьерскую резиденцию «Лодж» откладывается. Здание колониального стиля в Канберре, имеющее 40 комнат и построенное в двадцатые годы прошлого века, нуждается в капитальном ремонте. Поэтому Тони Аббот будет какое-то время жить в скромной квартире при… полицейской академии. Несмотря на то, что ночь в такой квартире с крохотной кухней стоит чуть больше ста долларов, премьер доволен. Дело в том, что он – ярый поклонник спорта и здорового образа жизни, а в академии отличный тренажерный зал, оборудованный по последнему слову спортивной науки и техники.

Что же касается официальной резиденции, то в ней, кроме необходимости сменить крышу, электропроводку и системы канализации и водопровода, убрать листы асбеста, необходимо еще избавиться и от соседства… опоссумов, облюбовавших огромный особняк. Бывший премьер-министр Джулия Гиллард недавно рассказала о конфузе, который произошел в резиденции в 2012 году во время официального ужина с лидером одной державы. Ужин пришлось прервать, потому что в самый его разгар забравшийся на крышу опоссум надумал справить нужду. Когда моча потекла по стене, на которой висели ценные картины из Национальной галереи, у сидящих за столом по понятным причинам пропал аппетит.

Ремонт «Лоджа» продлится с год, пишет Sunday Telegraph. Тони Аббот будет это время принимать гостей в парламенте Австралии