Одесского гаишника-поэта хотели уволить после славы в Youtube

Одесского гаишника-поэта хотели уволить после славы в Youtube

Поэт Бирюк. Говорит, что не Кашпировский, но раздает установки. Фото: \"Думская\"
 

Андрей Бирюк рассказал \"Сегодня\", что его заставили писать заявление на увольнение, однако глава Одесской облмилиции заверил - прапорщик остается

 

В ГАИ — новый скандал из-за ролика в Интернете. В Одессе хотели уволить самого креативного инспектора города, старшего прапорщика Андрея Бирюка, который общается с водителями стихами. На днях в соцсетях появился ролик, на котором видно, как Бирюк остановил авто и, проверяя права, обратился к шоферу: «Здравия желаю, господин водитель! Вас приветствует горячо любимая госавтоинспекция города-героя Одессы в лице старшего прапорщика Бирюка Андрея Юрьевича». И к этому добавил стих о ГАИ: «Есть такой прикол — назывался протокол. Так вот, чтоб составить протокол — забирают время. Я не Кашпировский, но даю вам установку: ни гвоздя, ни жезла». После этого вернул водителю документы и отпустил.

ВИДЕО: Одесский гаишник говорит стихами и желает счастья в личной жизни

Сегодня прапорщик Бирюк уже в прозе заявил «Сегодня», что после появления ролика его вызвал к себе его начальник ГАИ Одессы Степан Кацюба и сказал писать заявление на увольнение, мол, не по форме говорил с шофером и этим недоволен глава облмилиции. «Заявление уже в отделе кадров. И это после 19 лет работы в ГАИ!» — грустно сказал нам Бирюк.

Правда, после того как мы позвонили главе Одесской облмилиции Сергею Резникову, генерал-майор ответил нам так: «Я такого распоряжения не давал, это ложная информация».

А начальник горГАИ Степан Кацюба добавил: «Я начинал с Бирюком служить и знаю его не один десяток лет. Никаких дисциплинарных взысканий применено не будет. Я считаю, что видеоролик положительный, и Бирюк — это один из лучших сотрудников». Теперь Бирюк будет выяснять, что будет с его заявлением, и если останется в ГАИ, то снова будет говорить с водителями стихами. Кстати, жена прапорщика Валентина сказала нам, что дома он разговаривает не в рифму. «На службе он импровизирует. Говорит, что помогает в работе», — сказала нам Валентина.

ТАНЦУЮТ И ОЧАРОВЫВАЮТ. Еще один необычный гаишник обитает в столице. Киевский регулировщик Николай Голенко удивляет шоферов своими танцами с жезлом. Многие водители специально останавливаются, чтобы понаблюдать за его работой.

Сам же Голенко рассказал нам, что теперь пошел «на повышение» — раньше работал на Бессарабке, то теперь возле Михайловской площади.

До недавнего времени на ивано-франковских трассах ловила лихачей и женщина-инспектор Неля Табулинская (сейчас работает в другом подразделении ГАИ). Говорит, что покоряла нарушителей своей улыбкой. Шоферы рассыпались в комплиментах и клялись ей в том, что нарушать не будут никогда.

 

Авторы: Сибирцев Александр, Серов Игорь