Нетрезвый китаец едва не уплыл в США, уснув в грузовом контейнере

Нетрезвый китаец едва не уплыл в США, уснув в грузовом контейнере

Житель Китая Цзян У едва на уплыл на грузовом судне в США, оказавшись запертым в контейнере, сообщает China Daily.

Инцидент произошел в порту города Циньдао. Мужчина выпивал с друзьями, а затем по непонятным причинам отправился в порт, где лег спать в одном из стоявших на причале грузовых контейнеров.

Когда Цзян У проснулся, выяснилось, что контейнер заперт. Тогда китаец позвонил своему начальнику, который отправил на место происшествия милицию.

На поиски у 40 стражей порядка ушло три часа, ведь никто, включая самого \"пленника\" не знал, в каком именно контейнере он находится. Правоохранители опасались, что мужчина может задохнуться в раскаленном на солнце контейнере.

К моменту, когда мужчину все таки обнаружили, его контейнер уже стоял на других грузовых боксах на высоте около 18 метров.

Как выяснилось позже, если бы мужчина проспал чуть дольше, контейнер погрузили бы на судно, и на следующий день отправили бы в двухнедельное плавание до Штатов.

Отметим, что не менее курьезный эпизод произошел в минувшем году в аэропорту Рима. Служащие аєропорта Фьюмичино обнаружили на багажной ленте спящего туриста из Норвегии.

Сотрудник службы досмотра увидел на экране скрюченное тело человека, лежащего на багажной дорожке в позе эмбриона. Он мгновенно остановил ленту, поставив в известность полицию и службы аэропорта. Пьяного норвежца разбудили и извлекли из опасного прибора с мощным рентгеновским излучением.