Немца, страдающего тяжелой формой ожирения, вытаскивали из дома бульдозером

Немца, страдающего тяжелой формой ожирения, вытаскивали из дома бульдозером

В Германии спасателям пришлось сломать стену дома, чтобы вытащить 400-килограммового мужчину.

По словам спасателей, страдающий ожирением 29-летний Майкл Лебергер не прошел бы в дверь, поэтому его посадили в ковш бульдозера и эвакуировали из помещения.

Леберг позвонил в скорую помощь, когда почувствовал боль в сердце. Приехавшие по вызову врачи настаивали на его немедленной госпитализации, однако не могут самостоятельно выйти из дома.

Работник пожарной охраны Фолькер Кляйн, руководивший шестичасовой спасательной операцией, рассказал: \"В моей практике такая ситуация встречается впервые. Он весил чуть более 400 килограммов, а наши подъемники рассчитаны на вес до 270 килограммов\".

Мужчину \"достали\" с помощью бульдозера, а в больницу отвезли на скорой помощи, рассчитанной на четырех пациентов.

Недавно власти Новой Зеландии отказали в продлении визы южноафриканскому повару, поскольку он \"слишком толстый\". Миграционный орган Новой Зеландии заявил, что Альберт Буитенуи, который весит 130 кг, не отвечает \"приемлемым стандартам здоровья\". Теперь мужчине грозит выдворение из страны, несмотря на то, что сейчас он весит на 30 кг меньше, чем шесть лет назад, когда переехал в новозеландский город Кристчерч.